Возгореть и жить, пылая

Евгений Веллер
Шелестит, 
Звенит,               
Ликует               
Дождь, зовя гулять под струи,               
Напевает песню лета и нам слышится в куплетах,   
Что не солнце, грозы, вьюги,               
Но огонь души друг в друге               
Оградит               
Двоих               
От боли,               
Что так часто сердце колет               
От простой и глупой ссоры. Бесполезны разговоры,   
Но глаза, сердец биенье –               
Наполняя, дрожь волненья               
Вознесёт,               
Как птиц,               
За тучи,               
Накрывая страстью жгучей.               
Воспылав, огонь томленья, не измыслив промедленья,
Увлечёт в кипящий омут.               
Кто Любви отдался, могут
Возгореть
И жить,
Пылая.
Даже смерть отступит, зная,
Что едины мы с тобою, ведь повенчаны Судьбою.

15. 09. 2012.