Пропасть

Игорь Фирс
Бывает, проснуться ночью хочу –
Как будто в глубокую пропасть лечу:
И сон или явь, не могу я понять,
Глаза открываю, не видно опять.

Быть может, в горах оступился в снегу
И в пропасть лечу, но кричать не могу,
Или же в море, на глубине,
И говорить не легко теперь мне.

Не то это ночью, но будто светло,
Или всё днём, но скорее темно –
Как разобраться, ответ мне найти,
Где, на каком нахожусь я Пути.

Что же случилось, кошмар или нет?
Может быть радость, а может и бред –
Перемешалось, слилось всё в одно
И трудно понять, где светло, где темно.

7 декабря 2007 (1час ночи.)