Когда приду в последний раз

Мария Тухватулина
***
Когда приду в последний раз – мы будем говорить как в первый.
И не беда, что к чёрту нервы, что пляшут искры в бездне глаз.

О, невозвратные слова! И электричеством по венам
Течёт предчувствие забвенья – так завершается глава.

Но мы – мы будем говорить, как будто ночь не наступала,
Не открывала осень бала, где холод – царский фаворит.

Ты скажешь, что чуть-чуть скучал и не желал вовеки боли.
Мной переигранные роли мы вспомним под некрепкий чай.

Я расскажу, где я была, искала как тепла и света
И на какой нашла планете того, в чьей песне ожила.

Когда в последний раз уйду, входную дверь прикрыв бесшумно,
Меня ты заново придумай,
открой сгоревшую звезду.

15. IX. 12 г.