У точки

Василий Гуляев
Тебя просили:-"Будь!"И ты была
Такой, какою вовсе не хотела -
За обещанье хлеба и тепла
Сдавала на ночь собственное тело.

Тебя просили - стань и стала ты
Такою, что завидуют другие -
В глазах - огонь загадочной мечты,
В осанке - повелительность богини.

Но страшно вспомнить, кто тебя просил,
Кто иногда оказывался рядом,
Теперь всё меньше остаётся сил
Душою соответствовать нарядам.

Мечтая быть желанней и модней,
То в "мини" облачаешься, то в джинсы,
Свою охапку самых лучших дней
Несёшь в костёр чужой красивой жизни.

Остановись пока не всё сожгла,
Остановись у точки невозврата,
За нею нет ни хлеба, ни тепла,
Лишь вечная обитель в два квадрата.