Ты - сгусток света

Станислав Субботин
И. Я.

Иду с тобой и прикоснуться страшно,
Разводит нас, как стрелки у часов,
Слепая ночь... А в небе, словно башня,
Куда-то в бездну падает любовь...

Мы на обрыв взойдём с тобой высоко.
Посмотрим вниз, где роща и река...
И в мире растворится одиноком
Любовь и верность, радость и тоска.

Мы в глубь летим...и взгляд, как птица, тонет
На том, потом на этом берегу...
И если я тебя ещё не тронул:
Наверно, от разлуки берегу...

Мы ока не потребуем за ока
За этот миг, чтоб ни было потом...
Люблю твой взгляд зелёный с поволокой
И летнего тепла в нём дивный гром...

И поцелуй, струящийся сквозь годы,
Что на губах, как роза на снегу...
О, дым любви! О, счастье несвободы,
В котором всё смогу и не смогу.

Потом пойдём с тобой от дома к дому
И о понятном только нам молчим...
И  чем-то мне знакомый, незнакомый,
Ты - сгусток света лунного в ночи...