Синева

Светлана Дубинина
Синева уходила туманами
С шапок гор и стелила постель
Вдоль расщелин, казавшихся рваными,
До обрыва, где синяя ель

Наклонившись, хранила молчание
Душ ушедших - на кончиках игл,
А к утру, отпустив их метания,
Ощутив невесомости миг, -

Распрямилась в синеющей пышности,
Приняла щекотание птиц,
И по чьей-то неузнанной милости
Оттеняла потерянность лиц...