В сырой и слякотной Москве...

Ива Васильева
В сырой и слякотной Москве
В начале множества историй,
Рожденных в чьей-то голове
В переплетеньи аллегорий,

Слова имеют колкость льда
И запах свежести весенней.
Москва  сточила без труда
Большую гору самомнений.

А что осталось, то вода
В себе беззвучно растворила
И не оставила следа,
Лишь тихим всплеском повторила…