Просто

Соловушка 2
Приснилась ты. Сказала просто: «Здрасьте!
Я знаю, ты в меня давно влюблен.
Не верю я со стихоплетом в счастье,
Хоть напиши мне строчек миллион.
Ты обращен всегда в свои стишата.
И для чего тогда тебе семья?
Любовь-морковь, рассветы и закаты –
Все муси-пуси не приемлю я.
Мне нужен семьянин, плечо, опора!
А ты найдешь для песнопенья дур», -
Твой взгляд прожег меня насквозь укором.
Петух соседский звал: «Кукареку!».
И солнце утреннее улыбалось.
А дождь вчерашний скрылся за скалу
И напоследок обернулся в шалость –
Пронесся говорливо по селу.
Ты потянулась и сказала просто:
«Сегодня внука, не забудь, поздравь.
Ему двенадцать. Он уже подросток.
А ты свои стихи, пора, оставь…»