Едут танки, едут танки...

Поэт Хренов
Едут танки, едут танки,
Уступите им дорогу,
Помашите им флажками,
Суньте в дуло одуванчик.

Едут танки, едут танки,
Не мешайте, отойдите,
Подождите, пусть проедут,
Отнеситесь с пониманьем.

Едут танки, едут танки
На парады, на ученья,
Толи звезды, толи пятна,
Толи краски не хватило.

Едут танки, едут танки,
Командиры, генералы
Улыбаются с трибуны,
Упиваются победой.

Едут танки, едут танки,
Что за диво, что за чудо,
Металлические монстры
Лучшей армии на свете.

Едут танки, едут танки,
Сизым облачком чихая,
После них дороги в щебень,
Но кого это волнует?

Едут танки, едут танки,
Не пугайтесь, не бегите,
Лучше сделайте с балкона
Пару-тройку фотографий.

Едут танки, едут танки
Монолитною колонной,
Далеко, за горизонтом,
Не видать конца и края.

Едут танки, едут танки,
Я сынишку взял на плечи,
Пусть увидит, нарисует
И запомнит, как все было.

06.06.2012