Вдохновение дождём...

Игорь Огнёв
Вдохновение
Дождём:
Всё уходит...
Вот и лето,
Равнодушным
Забытьём,
В ушко
Ниточкой продето..

Отцвело:
Не отпущу...
В родниковый звон
Упало...
И не тот уже
Прищур,
Хотя золота
Не мало...

Льёт,
Безжалостная даль,
Флейты
Тихое звучанье;
Безутешно...
Навсегда...
Только:
Не было прощанья!

Всё усиливалась
Жизнь!
Всё уверенней
Дышала!
Глянь:
Жемчужиной пришито -
Лето
К складке покрывала...

Что, мыслители,
Пора:
В дерзость
Истинного слова!
В этом золоте
Сгорать,
За улыбку
Жизни новой!