Мы думаем, что убиваем время, а оно убивает нас

Упражненье Для Извилин
Мы думаем, что проводим время, а оно проводит нас...

Время! Узнаю твой мерный почерк.
Маятник вонзается в строку.
Время точно расставляет точки,
И бессоницей заполнив ночи,
Камень дни и ночи тихо точит.
Пробил час? Скажи на чистоту.

Промишь, как мы Время проводили?
Провело оно однако нас.
Мы бродили в поиске идилий.
Отказав себе во всём, копили
Иль напротив, день и ночь кутили.
А досталось всем не в бровь, так в глаз.

Промишь, как мы время убивали?
Жизнь, мол, будет завтра, не сейчас.
Бросив всё, друзей мы оставляли,
Помахав рукою на вокзале.
Нас друзья и Время провожали.
Оказалось время губит нас.