Не надо мая

Галина Пысина
Ах, эта осень золотая,
превозношу ее красу,
Шумит листвой, не умолкая.
И я шепчу: "Не надо мая,
Продлите  осень мне мою!"

Уже своим печальным клином
С разбегу гуси поднялись -
Их слышу я за дальним тыном
В той стороне, где город с сыном.
А гуси так стремятся ввысь! 

16 сентября 2012