О неизбежном

Философский Саксаул
Живу без плача, крика, воя:
работа, дом, жена, друзья,
но есть печаль одна со мною,
что ежедневно помню я:
стоишь у завтрашней могилы
и радуешься, что стоишь,
что нет сегодня страшной силы
твой хлеб определить в мякиш.
И пусть сегодня не в капкане,
и пусть ещё не пала тень,
но знаешь ты, что он настанет,
придёт тот самый судный день…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Придёт…»