И залюбуюсь своими героями...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Замок воздушный, во сне неувиденный,
Строю старательно мыслью живительной…

… Вижу обрывки неначатой повести…
Я – машинистом в придуманном поезде.
Вижу – мелькают ночные знамения,
Словно ожившие стихотворения…
Следом за ними бегут персонажики,
С кучей проблем, опрометчиво нажитых,
Просятся в строчки с краплёными картами,
Словно игру затевают азартную –
Грудой теснятся за окнами тёмными,
Жаждою славы горят, неуёмные…

Как разместить персонажей в вагончиках?
Пышные барышни, вроде бутончиков,
Лягут на полочки – там, где подушечки,
Юных – в плацкарту (и пива по кружечке).
Выбью СВ для героев-любовников
(Бывших старлеев, а ныне – полковников).
Вот и герой показался уверенный,
Статью, походкой – весь в старого мерина…
Где разместить пассажира потёртого?
Утро уже, половина четвёртого…
Скоро вставать, а поэма не сложена…
Мчится мой поезд тропою нехоженой…

Спят пассажиры элитного литера –
Я, под шумок, превращаюсь в кондитера:
Стану стишки выпекать, словно пряники –
В них персонажей распихивать в панике…
Высится горкою детище смутное…
Всех разместила я в тесто уютное,
А по краям – марципановых принциков
Вместе с принцессами ставлю из принципа –
Пусть на полях пирога испечённого
Выберет каждый себе нареченного…
Всех размещу без ранжиров и почестей –
Но обращусь к ним по имени-отчеству…

Замков воздушных для всех понастрою я,
И залюбуюсь своими героями…

2011-2015

Новая ред.

Авторский плейкаст -