Дружеский автошарж

Мистер Ван Ю
Ежли кому это важно, пишмашинка на фото - из коллекции автора.
==================================

Проснувшись в полдень (не совсем),
валяется в кровати:
Избитых, старых, «вечных» тем
Ему надолго хватит...

«Бестемье... Всех поэтов бич...
Жуют одно и то же...»

Иных высот Ему б достичь,
чтоб было, что итожить...

«Вдруг, тема, глянь, да и грядёт...»

(как стадия склероза –
о, боже, как Ему идёт
задумчивая поза!

«А толку много ли с того!»

Хоть бейся лбом о стену,
так  не налепят ведь с Него
«Мыслителей» родены.

«Дробь пальцами стучать по лбу –
да кто откроет двери!
Раз Бог назначил «несудьбу»,
во что осталось верить!»

Ему бы чем-нибудь  другим
заняться на досуге,
от рифм освободив мозги,
хоть... помогать супруге.
С ней за столом сидеть
«сам-друг», как Ленину в Разливе.
А грянет час – семья вокруг,
и умер бы счастливым.
Блюсти б Ему, забыв про лень,
и хату, и корову...
Да хоть... зарядку б каждый день,
чтоб помереть здоровым.

«Попасть бы в верный ритм и тон...
Чё б написать, в натуре...»

Зря антуражный «Ремингтон»
манит клавиатурой,
блестит подсвечник серебром,
и золотые перья...

В одном стакане бром и ром...
Всю жизнь в «подмастерьях»