У истоков...

Ника Коэн
Я любила никчемных, пустых и тщеславных,
Оказалось, любила свою я мечту…
Мне хотелось всего лишь найти себе равных,
Но теперь бы мне с неба ночную звезду...

Я терпела предательство, глупость, обманы,
Я живя, не смотрела под ноги свои...
И брела из туманов в другие туманы,
А хотелось всего лишь тепла для двоих...

Я ушла, сохранившая трепет надежды
огоньком на ладони уставшей руки...
И сумела остаться доверчивой... прежней
у истоков прохладной и чистой реки...