Воротник

Василий Гуляев
Мать бельё полоскала в реке,
Был валёк непременный в руке.

Рядом выдра гналась за мальком,
Мать как раз намахнулась вальком.

Помнит старый прибрежный тальник -
Добрый справила мать воротник.