Помолись за меня

Рафаил Маргулис
      

Я финальную сцену
Ещё не прочёл,
Помолись за меня
Пред зажжённой свечой.

Может, кто-то Небесный,
С безумных высот,
От жестокой напасти
Меня сбережёт.

Ночь спешит наугад,
Звёзды катятся вниз.
Ты ведь тоже не спишь –
Помолись! Помолись!

И пока уцелевший,
На самом краю,
Я приму, как спасенье,
Молитву твою.
                Р.Маргулис