Вымученно

Натали Тесленко
Ночь засунули в тоннели метро,
Расстреляли фонарным светом.
Шторм играет с медным Петром,
В чехарду, и срывает зачем-то
Волосы, провода и голос.
Исаакий смотрит окнами в циклопическое око бури.
Джо стоит в переулке и дышит
От глотка до глотка и до вдоха дури,
Так готовясь взобраться на крышу.
Обладает фобией высоты,
Вот поэтому противоречит своему подсознанию.
Легче вверх, чем с ней перейти на ты,
Около станции "Площадь Восстания".
Снятся дворы старых спальных районов,
Многоэтажки, смутные преследователи-психопаты.
Скорей бы зиму, минусовой термометр,смех без урона.
Белизна снега - как стены больничной палаты,
Но станет тёплой и радостной.
Сквозь чужой тёмно-синий шарф,
Через иней.Снежки и шалости,
Чай.Румянец горячий щёк.Всё продолжится, став
Следующей покорённой крышей.