Разгорелся до неба костёр...

Вера Аксенова-Соснина
Грусть копилась, копилась, и вспыхнула ярким огнём.
Словно рыжим хвостом замела все тропинки лисица.
Разгорелся до неба костёр, и расплавились в нём
Все обиды, печали, все горькие наши страницы.

И сквозь едкий дымок вижу радостных дней огоньки
Необычно красивого, звонкого бабьего лета.
Всем сомненьям, невзгодам, пропаже надежд - вопреки
Понимаю внезапно, что песенка наша не спета.

Пока живы - смеёмся, танцуем и песни поём.
Пока живы, для нас не тускнеют волшебные краски.
Лишь однажды в обличье своём на земле мы живём.
Будем жить, доверяя себе и любя без опаски.

Без опаски любя этот дивный, божественный мир.
И людей. И животных. Ведь всё это божьи созданья.
Да, нетрудно любить, оставаясь простыми людьми.
Но непросто пройти испытанья. Они ж - испытанья.

Тихий вечер прощается с нами. Красавица ночь
Вновь вступает в свои - черноглазой царицы - владенья.
И экран монитора уносит все горечи прочь.
И мелодии нежные дарят душе наслажденье...