Диалог самоубийцы с Богом

Теодор Мартин
Хлынули в бездну багровые реки
Вроде решился в кои-то веки
Зрачок затухает, вода холодеет
Так и кончается жизнь человека
Как ты прожил? Да воде как зря
Беде не печалясь и не любя
Радуясь, боли, мукам, страданиям
Вот и окончена жизни заря.
Грешен ли ты? Как без этого, грешен
Был - бы Апостолом, был - бы повешен
Знахарем  был – бы, сожгли б на костре
А так я был просто глуп и потешен.
Что-то  же заставило жизнь оборвать?
Просто устал я в конец воевать
Может быть, слаб, а может безумен
Но только не хочется больше страдать
Ну, вот ты и здесь, что же делать с тобою?
Как поступить с твоею грешной душою?
Сжечь ли в аду, на огне вечной муки
Или в Раю  оставить со мною,
Делай, что хочешь казни, награждай
Муки устрой  иль Божественный Рай
Демонам вверь или Ангелам светлым
Только  назад, в жизнь, не возвращай.