Доченьки

Катюша Шерман
Я слезинку смахну украдкой,
Грусть с себя стряхну поскорей –
Жизнь прекрасна. И я в порядке.
Только рядом нет дочерей…

Слишком быстро вы повзрослели,
Скоро вылетели из гнезда.
Неужель вам не быть, в самом деле,
Снова маленькими никогда?

Вы - мои бессонные ноченьки,
Вы – слезинки мои невзначай.
Милые мои доченьки, доченьки,
Я по вам очень скучаю…

Помню: вглядывалась в лица,
Когда спали вы у груди:
Что вам, милые доченьки, снится?
Что вас ждет без меня впереди?

Чем взрослей вы, тем дальше значит…
Только помню ясней своих
Ваши слёзки и ваши болячки –
Лучше б вовсе не было их!

Вы - мои бессонные ноченьки,
Вы – слезинки мои невзначай.
Милые мои доченьки, доченьки,
Я по вам очень скучаю…

Вы – две звёздочки, две кровиночки.
Нежных слов, как не назови,
Нет, не хватит… Вы – две половиночки
Моей материнской любви.

Сколько шишек, мои вы упрямые,
Вам ещё предстоит набить?
Моё счастье – быть вашей мамой.
Моё счастье – вас так любить!

Вы - мои бессонные ноченьки,
Вы – слезинки мои невзначай.
Милые мои доченьки, доченьки,
Я по вам очень скучаю…