Последняя зима

Степанов Арсений
Мороз – подлый шулер – раздал по квартирам
Узорчатых окон крапленые карты
И взял на слабо возбужденьем азарта
Наивных детей остывавшего мира.

Маня красотой бижутерных пейзажей,
Он звал за собою в студеное утро,
Пытаясь казаться порядочным, мудрым,
А дети не видели, как был он страшен,

А дети привыкли к бесхитростным сказкам,
К душевным напевам, к потешному волку,
Но им не хватило игрушек на полках,
И снег заискрил в притомившихся глазках;

Зима просочилась сквозь трещины быта,
И холод как будто помог пробудиться.
Но выла пурга. Индевели ресницы.
И карты квартир были настежь открыты.

сентябрь 2012