Сонет 4

Александр Акишин
Порой земля нас тяготит сверх меры,
И тучи заслоняют небеса,
Но в нас живёт святой источник веры,
Святой источник веры в чудеса!

Ход времени лишает нас украдкой
Всего, что дорого на свете было нам,
Всего, что счастьем промелькнуло кратким,
Но мы, как прежде, верим чудесам.

О, если бы не эта вера в чудо,
Не мог бы я жить на земле ни дня!
Откуда силы взять ещё, откуда -
Когда со мною нет Тебя?!

Клянусь, что веру в чудо я утрою,
Когда Ты будешь рядышком со мною!