Я в тебя влюбленным остаюсь

Евгений Цуркан
Я хороших снов, моя родная,
Тебе желаю в этот поздний час,
Себе сейчас так явно представляя,
Как ты смыкаешь веки милых глаз.

К подушке прижимаешься щекою
И кутаешься зябко в одеяло.
И пусть мы далеки сейчас с тобою,
Два дня вдвоем, поверь, не так и мало.

А сколько впереди никто не знает
Тех дней, где рядом ты со мной не будешь,
А жизнь листки календаря срывает
И мне твердит: «Забудь». Но, как забудешь?

Как мне забыть тепло твоих ладошек,
И губ любимых свежесть по утру,
И крымских, под окном орущих, кошек.
Я это как из памяти сотру?

А то, что вовсе я не идеален – знаю,
И потому рассчитывать на многое боюсь.
Сегодня я в пустой постели засыпаю,
Но знай в тебя влюбленным остаюсь.

19.10.07 г.