Результат недоделок

Людмила Лашкул 2
Пять дней трудился Бог не уставая:
твердь, небо, океаны населяя
всей живностью, от мухи до слона.
"И это хорошо!"  - твердил под вечер,
любуясь Бог, над сотворённой вещью;
собой довольный донельзя сполна.

А в день шестой задумался Создатель,
(он по призванью скульптор был, ваятель),
как лучше человека сотворить.
Чтоб отвечал пред Небом  за порядок,
и, чтоб умом был в меру, семи пядей,
чтоб с кем-то по душам поговорить.

И мыслил Бог: "Я друга сотворяю,
по образу... себя, и доверяю
ему всю Землю - будет в том прогресс!
Он поднял праха горсть, то есть, с земли,
где прежних дней остаточки смели.
И начал хитроумный сей процесс.

"Се Человек!  - Отныне в добрых будет
руках всё то, что Божьей волей судеб,
я сотворил на долгие века!"

Но, Боже! Я не осуждаю, право...
Но если ты из грязи нас составил?
То Господи - свалял ты Дурака!

В нас, Лживость с Ненасытностью сростались...
И Глупость с Кровожадностью смешались...
Каков ты думал будет результат?
И вот итог: прискорбно видеть Боже,
но из Эдема будет Ад, похоже...

На Землю всем Адамам - наплевать!
Её теперь, Создатель, - не узнать!
Войной идёт опять на брата брат.
Теперь тебя, Всевышний, вопрошаю:
"Кто в сем бедламе, всё же, виноват?
Не отрицай, но ты виновен тоже...