Шулёмка

Инна Вальдерес
Ты поэт, «без страха и упрёка»,
Ты любимец публики  во снах,
Ты ленивый, "книжный" лежебока,
Ты витаешь часто в облаках..)


 Пристаёт жена к тебе с вопросом:
-Что на завтрак будешь, милый друг?
 Невдомёк ей, что  "рожкИ  и  просо"
 От тебя  - за сотни миль вокруг!)


-"Щаз" шулёмку сборную сварганю,
 Будешь  её  лопать на обед?

-Хоть и "сборную", шулёмку есть не стану!
 Она сводит мне стихи на "нет"!)

-А на ужин чем кормиться будем?
 Иль стихами голод зажуём?

-Мы об ужине с тобой забудем
 И  в  "кабак"  колбаситься  пойдЁм!))