Внутри безлюдных недостроенных домов...

Ксения Гузова
Внутри безлюдных недостроенных домов,
Когда-то брошенных красивых новостроек
Себе волшебное пристанище устроим.
Не каждый будет этой чести удостоен -
Быть приглашённым на весёлый праздник мой.
И пусть сползаются большие пауки -
Столь эстетичные и чёрные, как смерть.
Я из окна обозреваю круговерть,
Мои стремления прозрачны и легки,
И в то же время - неприступнейшая твердь.
Над головою провисает потолок,
Как мокрый тент. Он непростительно далёк
От пола был когда-то раньше, но не смог
Терпеть и дальше. Ты уснёшь здоровым сном,
А я - больным. Меня влечёт дверной проём.