Мужские мысли о женщинах

Рафаил Маргулис
Один неуправляемый дебил
Кричал во тьму, играя роль паяца:
- О, женщины, которых я любил!
О, те, которым не успел признаться!

Смеялся он в угаре золотом
Над вечностью, не признающей блуда.
А женщины стояли за углом,
Клиентов ждали.
А, быть может, чуда?

Я жизнь свою надеждой истомил,
Небесное искал в созданьях грешных.
Наверно, это я, шальной дебил,
Тревожу пустоту во тьме кромешной.

Кого-то вновь развратники нашли,
Кому-то светит звёздочка в тумане.
Не отличить мне неба от земли
И не понять всех женских ожиданий.
                Р.Маргулис