Ты сердцем молод и душою светел...

Игорь Стебенков
И я, возможно,  умер от тоски,
когда б ни звук «рубаба» или «ная»*,
да томики Айни и Рудаки,
хранящие тепло родного края.

(Михаил Мухамеджанов)


Ты сердцем молод и душою светел,
Не сетуй на судьбу, что сед,
Ведь седина – еще не пепел,
А серебро прожитых лет.

Живи и здравствуй, друг бесценный!
Пусть вдохновению твоей строки
Послужит гений  Авиценны
И мудрость мыслей Рудаки…


P/S
Стихи посвящены моему другу - Михаилу Мухамеджанову, замечательному поэту, писателю, барду, обладателю еще многих талантов и просто мудрому, хорошему человеку.