Шторм

Лика Поо
Кипели волны цвета хаки,
Менялось небо и земля.
Лишь чайки белые да маки
Сбегали в степи за поля.

Когда причудливые гребни
Несли со дна кораллы брызг,
Она бежала в полдень летний
Отдаться волнам пьяным вдрызг.

Душа стонала от разгула,
Кипело море, сердце жгло.
Свобода зыбкая до гула
Стекала мантрами в село.

И опадая в солнца маки,
Стонала степь, уткнувшись в зной.
И только море цвета хаки
Подернулось голубизной.