Угрюмый вечер льётся холодом по телу...

Анна Валерьевна Суворова
Угрюмый вечер льётся холодом по телу,
Зажгу свечу и сяду супротив неё,
И не придам значенья никакому делу,
А только сердце лишь послушаю своё.

Ну что ты скажешь мне, любимое, родное?
Я знаю - больше ты не злишься на меня,
Видать, не алое, а вовсе золотое,
Раз не боишься больше жгучего огня.

Пережилось! Тебя я больше не обижу,
К тебе дурного больше я не подпущу,
И даже тех, кого так сильно ненавижу,
Однажды ясным утром навсегда прощу.

Горит свеча. И сердце с раною зажившей
Молчит и ждет, когда опять придет весна...
И мне, сидящей в этой комнате остывшей,
Мне тоже хочется, чтоб началась она.

24 февраля 2012