Молитва за друзей

Нина Русских
За друзей своих молюсь нынче, Господи!
Лишь тебе хочу в смирении кланяться!
Не нарушу тишины своей поступью –
Нынче  я молитвы тихой избранница.

Ты, Господь, моё спасенье и истина!
Я люблю Тебя и верю – отчаянно!
Посмотри же на друзей моих пристально:
Их судьбой – моя душа опечалена!

Пусть минуют их невзгоды злосчастные,
Помоги рассеять скорбь и сомнения,
Отведи от них дороги опасные,
Чтоб не сбили ноги в кровь о камения!

Пусть их жизнь не чиркнет искоркой скорою,
Пусть на крышах вьют гнездо своё аисты,
Пусть им дети будут вечной опорою,
Пусть им внуки принесут много радости!

Не для них, Господь, капканы и пропасти,
И не их судьба – погибель падения!
Я прошу Тебя в смиреньи и робости
Прояви к моим друзьям снисхождение!

Пусть для них сверкают радости россыпи,
Пусть исполнятся желанья заветные!
Возлюби и Ты друзей моих, Господи!
Пусть хранят их  Твои ангелы  светлые!