Война

Семён Бочкарёв
Война.

Черное небо, грязные тучи.
Куда же умчались те светлые дни?
Мир весь охвачен пламенем жгучим.
Творцу не унять той кровавой резни!

Горн прозвучал и ринулись кони,
С неистовой силой сметая людей.
Толпа разразилась в предсмертном стоне,
В ответ причиняя не меньше смертей.

Да где же тот бог, что, так всеми хвалёный!?..
Сойти побоялся на грешную землю?
Ты создал не рай, - это ад опалённый!
Давай же оправдывайся! Я тебе внемлю!

Спустись посмотри, что творят эти звери!
Им не обьяснить, что война - это мрак.
У них есть приказ, и не сдержат их двери,
Им всё в чем присутствует жизнь - это враг..

Зачем же ты создал дурацкие расы?
Зачем разделил на богатых и бедных!??
Одних сделал черных, других сделал белых.
Чтобы воевали сословья и классы!?....

***
Во всей этой бездне одно утешает -
Когда нет войны, тогда люди любят.
Хоть иногда в гневе мечты свои губят,
Но всё, что загубят - любовь воскрешает...