Две модницы

Вера Логовская
Как-то летом в прохладном лесу
Утром встретила Пчёлка Осу.
(Разговора не избежать)
И Оса уже стала жужжать.

- Золотая наша Пчёлка!
Ах, какая у вас чёлка!
А какое на вас платье!
Где его купили, кстати?
На показе новой моды?
Значит, платье от Удода.
Вот и я хочу такое
И не будет мне покоя.

- Платье очень дорогое,
Специального покроя.
Мёдом летним заплатила
И его едва хватило.

- Ну и что, что дорогое.
Всё равно хочу такое.
Как известно, много мёда
Нет у нашего народа.
Но решение простое -
Одного укуса стоит.
Пригрожу Удоду жалом,
Служит мне оно кинжалом.
Так ужалю я Удода,
Превратится он в урода.
Знаю я, как быть мне с ним:
Не захочет стать кривым.
Или шьёт мне быстро платье
Или глазом левым платит.

- Рассужденья ваши странны,
Совершенно негуманны.
И тогда не от Удода
Платье будет - от урода.
Захотите ли такое?
Вам, Оса, подумать стоит.            

15 сентября 2012