Енисею из Братства Покемонов, Сеничке посвящается

Наталья Евграфовна Аникина
03.02.2001-31.07.2012

Уход животного из моей жизни – это потеря, восполнить которую, наверное, возможно, но… как с этим  трудно смирится. Ему было 11 лет и почти 6 месяцев. Последние четыре года я была подчинена определённым обстоятельствам, которые ограничивали, а возможно и дисциплинировали мои поступки и желания. И, вот он умер. Просто так, в один день  освобождена от обязательств, а привычки, движения и мысли  остались…  Всё, что не делаешь, всё напоминает о нём, моём малыше… Что бы, ни происходило в моей жизни, я знала, чувствовала ответственность за него, но это не было наказанием, это было частью моей жизни и  доставляло удовольствие общения и наполняло приятным, тёплым чувством. И главное, в моей жизни была искренняя любовь собаки, преданность и забота взрослого животного. Сеничка. Енисей из Братства Покемонов. Папа 20 боксёров, преданный пёс, любивший плавать и рыть ямки, гавкать и валятся на спине «как таракан»,  отрывать корешки или откусывать мелкие ветки от большой ветви, делая свою палочку.  Он был очень любимым маминым сыночком. Его карие глазки-маслины с глубокими синими зрачками, складочки на мордахе, остро обрезанные ушки и купированный хвостик, всегда вызывали умиление и не понимание, как можно его бояться. Он такой хороший! А голос- низкий и громкий, но никогда не гавкал дома, не считая наших совместных игр. Лапочка. Мой мальчик очень любил голубцы и фаршированный перец, с интересом относился к пельменям и сухой рыбе, с удовольствием участвовал в поедании запеченных, утки или курочки. Он был тактичным псом и галантным кавалером. Был очень красивым и весёлым. Мой любимый Сеничка… Боль моя и грусть. Спасибо, маленький, за всё. Отдыхай, мой хороший. Иди с миром!