Завтра осень

Василиса Притчина
Дождь в ночи идет неспешно, город умывая.
Завтра будет осень, жизнь будет другая.
Ты посмотришь в небо, в небо без просветов.
Больше не припомнишь ранних мне рассветов.
Прячем свои мощи кутаясь в пальто.
Укроет нас от ветра вестибюль метро.
Солнце меньше светит и почти не греет.
День почти над городом власти не имеет.
Люди с тусклым взором провожают лето.
Осень-время ночи. Темноты без света.