Остров

Юрий Балабанов
послушать песню можно здесь - http://yadi.sk/d/zsN6uFoa8nDp


Эй, а, может, полно бороться
за место в шлюпке,
которой идти ко дну?
Пока не свело всё тело, и сердце бьётся,
быть может, плыть, оседлав волну?..

Быть может, там всё же будет остров,
на острове - лес и в лесу - ручей;
еды, свободы и солнца вдосталь:
весь остров - твой, а, вернее, ничей...

Быть может, там...

Эй, я знаю, ты спросишь в сомненье:
"А если вдали лишь водная гладь?..
Мы бросим шлюпку, отдавшись теченью,
чтоб берега больше не отыскать..."

Ну, что ж, быть может, оно так и будет,
и сказочный остров - всего лишь мечта.
Но знаешь, что мне так нравится в чуде? -
Оно является не всегда...

Послушай, осталось одно мгновенье,
и нас снесёт отсюда волной.
Забудь про лодку, оставь сомненья,
пока не поздно,  плыви со мной!

Быть может, там всё же будет остров,
на острове - лес и в лесу - ручей;
еды, свободы и солнца вдосталь:
весь остров - твой, а, вернее - ничей.

 Быть может, там...