Звездный каталог

Сергей Апостол Стихи
Стихи – послание!
И ночь
огонь их погасить не в силах.
Ты сгинул восвояси
прочь,
молчит кромешная могила.

Тома – томят.
И тяжелы – как корабли,
забыв про отдых.
И глыбами 
средь гулких глыб,
болтаясь на волнах штормовых.

Но – звезды встали над тобой,
померкшие проснулись дали!
И расцвела любовь
весной,
и лепестки благоухали.

Они упали меж страниц
дыханьем
призрачного счастья –
и стаей
белокрылых птиц
за горизонт спешат умчаться.

Пусть
их дорога
не легка,
но может статься,
между прочим,
что –
все!– 
переживет века
одна-единственная строчка!

2003