Двадцать пять

Валериус
Сколько шоколада покупал, конфет,
Но всё чаще слышу только слово “нет“.
Вместе – четверть века, а согласья – ноль,
Даришь вредной сахар - получаешь соль.

Хорошо, что тёща далеко от нас -
Редко посещает, не мозолит глаз.
На жену посмотришь - вылитая мать!
Это ж надо, право, взять - и прогадать.

Что же будет дальше - через месяц, год?
Может, в самом деле, в чём-то повезёт?
Плечи я расправлю, подбородок – вверх,
И пойду за счастьем.  Счастье – разве грех?

2012