Карта сокровищ

Игорь Годенков
-Вот карта сокровищ. Алмазы и злато,
Сапфиры, рубины, гора жемчугов…
Ты знаешь, где это. Так стань же богатым,
Коль это богатство принять ты готов!
Тебе дана карта. Отдать ее можешь,
Коль эти богатства тебе не нужны.
- А может, мы – вместе откроем их, Боже?
Душе ведь не камни и злато нужны,
А Слово Твое – до глубин чтоб, до сути,
А Тайна Твоя, чтобы Слово познать,
Наследством Твоим Сыну пусть оно будет,
Чтоб он научился творить. И летать.
Груз злата не пустит. А Слово – поднимет
И в Вечного Неба просторы введет.
- Спасибо, сынок. Пускай станут твоими
И жемчуг, и Слово, и крылья, и… пот!
10.09.12.