Расстояния маски времени

Игорь Годенков
***
Расстояния – маски времени,
Отдаленность – иллюзия глаза.
Мы по жизни плывем остепенено,
Кораблем называя свой тазик.
А водичка в том тазике – море.
Ну, а мы – капитаны, конечно.
Но наложен уже мораторий
На прибытие к гавани «Вечность»
Тем, кто маски возвел в реальность
Лиц, морей и уставших взглядов.

Как нам в «тазиках» сладко спалось!..
Но проснуться когда-то ж надо.
22.08.12.