Мне судьбою дадено было три ключа...

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева
Мне судьбою дадено было три ключа,
Я ж их растеряла видно сгоряча.
Первый был от счастья ключик золотой,
Был он самый ценный, самый дорогой.
Ключик заговоренный спрятан далеко,
Как же мне без счастья в жизни не легко.
Сколько не искала, так и не везёт,
Потерялось счастье, уж не первый год.
А второй серебряный был судьбою дан,
Что б не заблудилась, в чувственный туман.
Что б была любима, и любовь нашла,
Только торопилась, мимо я прошла.
Эх, судьба, судьбинушка, душу бередишь,
Отобрала ключики, вновь не возвратишь.
Ты куда их спрятала? Сердцу дай ответ.
Надоело маяться в горе столько лет.
От тоски и ревности, от напрасных грёз,
Подарила медный ключ, что б не лила слёз,
Медный не серебряный и не золотой.
Так судьба решила и дала покой.