когда утихнет смертный бой

Митя Грек
Когда утихнет смертный бой,
солдат вернётся – не впервые,
и приглушая страх и боль,
потянет будни трудовые...

Ему в награду – светлый час –
вкушать плоды от результата,
да подзадоривать собрата
(азарт войны чтоб не угас)...

Прогрессом мы обречены
мотать во тьму витки спирали,
растить под обликом морали
сырьё для будущей войны.