Адлер. Путевые заметки

Фёдоров Рафаил
  АДЛЕР. ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ.
            
Ну, что же: Сочи, Адлер, море, пляж, рыбалка.
Ну, как же так: на море быть…
Особо-то и не нужна смекалка.
Из моря рыбу, чтоб ловить…
   Наживка тут же. Рядышком. На волнорезе. Руку  протяни.
Набрал ракушек. Вскрыл. И… соскоблил
Всё то, что было. Склизкие они.
Забросил…. И…. Да, нет, не крокодил!
   Но…что-то на него похожее. Собакою зовут
Ту рыбку. Ох, кусачая она.
Меня, всего, вон, искусала! Там и тут…
Но это даром не прошло ей!
На…
   На нитку! Всех! Но перед этим посолил.
Ну, как положено: под гнётом подержал.
На солнышко. И…всех их засушил!
Да, если б знал…
  Но я не знал! Верней: мне, что-то говорили…
Конкретно: местные. Мол, ядовитая она!
Они её и не ловили. Не солили…. Не сушили…
Но…я не внял!
И…получил сполна!
   Об этом позже. Всё уже прошло.
Два дня помаялся. Всё кустики искал.
Ну, до меня-то сразу не дошло!
Всего-то пару штук сожрал.
   С рыбалкою, короче, вышел сбой.
   Вы не поверите: я червяков с собой
Привёз. Аж, из Москвы. Ну, где-то килограмма два!
Вы представляете, каков облом! На них тут не клюёт!
Так, их всех на подкормку и скормил.
Едва
Я их бросал…
Такой водоворот
   Тут начинался. Их, собаки начинали жрать.
   Ну, а с крючка…. Ну, не хотели те клевать!
Короче: завязал с рыбалкой! Чаще стал с женой ходить.
Друзья, конкретно я к женатым обращаюсь:
Ну, как же та достала! Мать етить!
Отнюдь, я вовсе не ругаюсь!
   Быть может: даже восхищаюсь ею.
Всего неделя лишь прошла,
Как мы на Юге….
Воплотить затею,
Она решила…
Обошла…
   Фонтаны все. Причалы. К каждому цветочку подходила.
У столбика, у каждого….
Её Богу, задолбала!
Вы, что подумали?
Сфотографировать просила!
И фоток тех…
Скажу: немало!
   С полтыщи точно уже есть.
Вот, так…присесть…
Да и упасть. Не встать!
Так, где ж всё это размещать?
   Адлер.15 09 2012