Я себя убеждаю...

Татьяна Айххорн
      Если хочешь быть счастливым, будь им
      Козьма Прутков
      
Я себя убеждаю: я счастлива,
Но, быть может, всё вовсе не так:
Мое счастье можно в ладошку сгрести,
В горстку собрать -
Всего на пятак...

А после приходится просто идти
Дальше, доле,
И ношу забот повседневных нести
Через жизнь, словно поле...
То на право плечо,
То на лево плечо положить,
И вот так, и вот этак...
Сам решаешь как жить...


***
     Вообще-то личное, однако навеянное:
     http://www.stihi.ru/2010/11/29/7307

Сначала дальняя дорога
с проблем обыденных клубком...
В конце дороги будет дом
где дивно пахнет пирогами
и будет мама в доме том
и слышен ясный голос мамин.
В конце дороги будет дом,..

Но дом давно пошел на слом.


***
Снега в России пахнут свежестью,
Сияют белизною снежности,
Чужому - непонятной нежностью...
В них отраженье безмятежности и
беспощадности простой.


    Из цикла "Себе на ушко..."