Являйте доброту

Юлия Абалешева
И видит мир - я зря собой горжусь,
и попусту себя я величаю,
на всех людей за мелочи сержусь,
обиды медленно из мыслей отпускаю,
прощаю очень редко,часто обвиняю,
не вижу в жизнях смысл -
людей сужу не зная,
что ум мой судит жизнь,
во злобе пропадая.
Когда же я очнусь?
Когда увижу правду?
Когда ж я научусь
крушить истоки ада?
Меня меняет мир,
он видит мою душу,
я восхищаюсь ним,
но не умею слушать.
Мне не подвластна жизнь,
судьбе я не товарищ,
я хуже сточных крыс:
меня уж не исправишь.
но я хочу сменить
свой стиль и отношенье,
хоть раз не обвинить
и выказать прощенье.
Я хуже сточных крыс,
нет права мне на жизнь.
Ах, Милый Мир, прощай,
но, на последок... знай,
что я тебе в вину
не ставлю ничего,-
я в собственном плену,
я создала его.
Я не виню людей -
они здесь ни при чем,
в душе моей изъян
похоже заключен.
Я порчу эту землю,
я не несу добра,
нет пользы - разрушенье
я предлагаю Вам.
Прочтите эти строки
поймите лишь одно:
быть над другим высоким -
не значит ничего.
Цените окруженье,
вглядитесь Вы в толпу,
прощайте без стесненья,
являйте доброту.
На зло гаразды все мы,
а на добро - отнюдь,
учитесь просветленью,
сердцам откройте путь...
а я пойду пожалуй,
остаться не смогу
ведь разум мой усталый
полезен лишь в гробу.