Роза

Сергей Агидель
Жемчужная улыбка за створками любви,
Людское счастье зыбко, не бойся, позови!
Оно придёт нежданно: не в полдень, так в ночи,
Или к утру с туманом, ты только не молчи!

Подаренная роза, цвети, благоухай,
Шипованной занозой войди в забытый рай,
Пораспахни ворота,- пусть будет даль светла,
Да распали до пота, испепели дотла!

Не усыпляйте, маки, заблудших на полях,
Лихие гайдамаки летят туда в пылях,
Там будет райским адом для тех и для других
Могильная прохлада и жар от пуль тугих.

Как хрупко наше счастье. Реален только миг.
Разорванный на части к ручью беглец приник:
Смертельная угроза - в разбрызганной крови,
А где-то вянет роза несбывшейся любви...