Fwd Fwd Сегодняшний день

Марк Вербер
AM/DM

Сегодняшний день не похож на один из дней,
в которых мы были истовей и безумней.
Он слишком прозрачен, слишком, он тем и злей,
что все по отдельности. Минус и плюс не в сумме.
Треклятая сумма даст в результате ноль,
исходную точку. В этих координатах
один из путей пунктирный, другой - прямой,
ведет непрерывно, открытый начальной датой.
Не будет решения. Временный компромисс,
принятие псевдовыгод и всех условий,
когда никакой возможности обойтись
и однонаправленность выест тебя и сломит.

Сегодняшний день не похож на один из дней,
в которых возможно прятаться или прятать.
Он слишком прозрачен, слишком. Он тем и злей,
что вместе с принятием всё и для всех понятно.