Да, я перчик, но не тот

Вера Абрамова -Носкова
               
Да, я – перчик, но не тот,
Что язык так сильно жжет!
Я частушки вам спою,
Грусть - тоску вам разгоню.

Мы сажали огород,
Пели там частушки.
А от них морковка прёт,
Урожай не шуточный.

Я ядрёная морковка,
Развесёлая плутовка!
Мне б с подружкой репкой,
Да огурчик крепкий.

В огороде там и тут,
Ещё хрен с редькою растут.
Вот вскопаем пашню,
Попробуем что слаще.

Повстречал я как-то
Девицу-девицу!
Ух, большая репка!
И не подступиться!

А мой миленький в саду,
Вдруг посеял лебеду.
Теперь прячется зараза!
Думает, что не найду.

Меня миленький ревнует,
И прохода не даёт.
даже если столб фонарный,
Он ему  фонарь набьёт.

Моя милка, меня любит.
И поэтому грызёт.
Ведь она гурманка,
В рот плохое, не возьмёт.

Ростом я хоть невеличка,
Зато весом набрала.
Как залезу я в троллейбус
Отрываются рога.

Зря я попою виляла
И мужчину завлекала.
На меня он не глядел,
оказался манекен.